Новости «УК ЖКК»
«Киловатты впечатлений»
12.09.2025 «Теперь мой чайник закипает быстрее». Что пишут участники марафона отзывов «Киловатты впечатлений» о работе компании «Газпром энергосбыт Тюмень»?
Меньше месяца осталось до завершения марафона отзывов «Киловатты впечатлений», который энергосбытовая компания в год своего 20-летия проводит среди клиентов трех регионов – ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области. За 63 дня акции мнение о работе контактного центра и клиентских офисов выразили 1076 потребителей.
По количеству отзывов в сервисах «2ГИС» и «Яндекс Карты» по-прежнему лидируют города Тюмень и Сургут. Впечатлениями делятся также жители небольших и отдаленных населенных пунктов. Участники отмечают приветливость и отзывчивость операторов, благодарят за внимательность, искреннее желание помочь разобраться в проблеме.
«Девочки-операторы очень дружелюбные, с невероятной выдержкой. Был один товарищ дотошный, я бы уже закипела, а девочки очень профессионально улыбались», – пишет Оксана из Тюмени.
Для многих марафон стал поводом публично выразить благодарность конкретному сотруднику.
«Хочу выделить Светлану Петровну за ее доброе сердце и желание помочь всем. Хороших вам клиентов», – благодарит сотрудника компании Оксана из Ишима.
Приятно за сотрудников, работа которых вызывает желание писать такие послания. Ведь зачастую пользователи Интернета готовы потратить ценное время на размещение возмущенного комментария, но вряд ли найдут минутку, чтобы похвалить за качественно оказанную услугу. В процессе эволюции человеческий мозг сформировал так называемую негативную предвзятость: мы воспринимаем неприятные события сильнее, дольше о них помним и чаще обсуждаем. Однако, не все готовы мириться с таким положением вещей. Например, Марина из Тюмени так поэтично описала процесс взаимодействия с компанией:
«Здесь вас ждет увлекательное путешествие по сказочному миру электричества. Улыбчивые сотрудники, оперативно решающие любые энергетические головоломки. И светлое будущее, наполненное стабильностью и теплом. Спасибо вам за вашу работу, теперь мой чайник закипает быстрее, чем моя утренняя чашечка кофе остывает!»
Гарантирующий поставщик заинтересован и в конструктивной критике. В числе замечаний – недовольство случаем длительного ожидания ответа оператора по телефону, предложение сократить время очного обслуживания каждого клиента, желание получать уведомления о плановых отключениях электроэнергии.
Ориентация на конкретные запросы – не просто вежливое обслуживание, а целая философия, которая ставит пользователя в центр всех бизнес-процессов компании. Среди участников марафона немало сторонников технологического прогресса, отмечающих удобство и интуитивно понятный интерфейс интерактивных сервисов.
«Подсказали, как подать заявление через личный кабинет. Оказывается, это так удобно! Теперь не надо отпрашиваться с работы, чтобы решить свои вопросы», – поделилась радостью Наталья из Тюмени.
Подробный анализ клиентского опыта поможет составить актуальный портрет конечного потребителя, а значит – сделать жизнь множества людей удобнее. Ведь за каждым отзывом – конкретный случай, даже если он написан от лица Джеймса Бонда. Так представился один из участников марафона.
Поделиться своими впечатлениями можно до 10 октября. Подробные условия марафона отзывов размещены на сайте gesbt.ru в разделе «Акции», на страницах компании в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Телеграм». 21 октября организаторы объявят имена 90 победителей розыгрыша, которые получат по 500 кВт*ч в денежном эквиваленте.
Управление по связям с общественностью и работе со СМИ
Тел.: (3462) 77-77-77 (доб. 145-22)
Марина Михедова
info@energosales.ru
www.gesbt.ru
Предотвращения вовлечения жителей, в частности молодого поколения в террористическую деятельность и иные виды противоправной деятельности, направленные на общественную дестабилизацию о формах и методах деятельности украинских и иных иностранных спецслужб
1. Схема деятельности.
Сотрудники украинских и иных иностранных спецслужб создаютв сети Телеграмм каналы, которые занимаются сбором данных из открытых источников.Пользователи вовлекаются в игровые задания,под прикрытием которых ведётся сбор разведданных и вербовка пользователей.
Пользователю предлагают ответить на обычные вопросы и незаметно для отвечающего раскрываю его личную информацию. Дальшек работе подключаются специалисты, которые, основываясь на полученной информации, начинают вербовать человека. Чаще всего такой сбор информации маскируется под обычные квесты, когда пользователям предлагается зайти на какие-то ресурсы, найти определённую информацию, отгадать загадки и собрать ключи и т.д. Игровой формат сбивает пользователей с толку, они думают, что это безобидно,и не перепроверяют полученную информацию.
2. Метод разведки и вербовки молодёжи посредством игры.
В них задания тоже даются в интернете, а вот игровой платформой становится реальный мир. Несмотря на то, что всё происходящее преподносится как игра, в ней используются реальные номера телефонов, локации, даже вознаграждение победителю. Поначалу игрокам даются простые и как будто безобидные здания – например,сфотографироваться рядом с определённым зданием в городе или объектом оборонного комплекса и передать снимок организаторам.
По сути же, так участник неосознанно совершает преступление. После этого манипулировать им можно с помощью угроз и шантажа,а задания становятся, по сути, диверсиями.
3. Наиболее уязвимая категория граждан.
Вместе с тем наиболее уязвимая категория пользователей,на которых делают ставку спецслужбы, – это подростки. С учётомих интересов легко войти к ним в доверие и воспользоваться гибкостью подростковой психики. Сегодня для этого даже не нужно лично встречаться, как в классических фильмах про шпионов, достаточно создать телеграм-канал с привлекательным для подростков контентом.
Главное правило и защита от подобных манипуляций в интернете – перепроверка достоверности любой получаемой информации.
Например, можно поискать информацию о каком-то описываемомв телеграмм-канале мероприятии на официальном сайте организатора – действительно ли он проводит ту или иную игру, квест, конкурс и т.д.
В случае попытки вовлечения в противоправную деятельность следует сообщить об этом оперативным службам (необходимо указать номера телефонов в населенном пункте куда необходимо обратиться).
В случае провокации со стороны злоумышленников, сделать скриншот переписки и передать информацию в правоохранительные органы.
4. Ответственность за совершенные противоправные действия.
Статья 205 УК РФ (Террористический акт). Предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, в некоторых случаях наказывается пожизненным лишением свободы.
Статья 205.1 УК РФпредусматривает ответственность за содействие террористической деятельности. Некоторые виды действий, которые попадают под действие статьи:
-склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение террористического акта, публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичных оправданий терроризма или пропаганды терроризма, захвата заложника, организации незаконного вооружённого формирования или участия в нём, угона судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава;
-вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений;
-финансирование терроризма.
Наказание – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафомв размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей либо в размере дохода осуждённого за период от 2 до 4 лет либо без штрафа, или пожизненное лишение свободы.
Если деяние совершено с использованием служебного положения, наказание – лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафомв размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо в размере дохода осуждённого за период от 3 до 5 лет либо без штрафа, или пожизненное лишение свободы.
Лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и (или) совершению которого содействовало, и еслив его действиях нет иного состава преступления.
Запрос котировок на право заключения договора на поставку спецодежды и обуви (№21-2014 от 31.10.2014)
ЛГ МУП «УК ЖКК» приглашает к запросу котировок на право заключения договора на поставку спецодежды и обуви
1. Заказчик: Лангепасское городское муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса». Почтовый адрес: 628672, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Лангепас, ул. Ленина, д.11В. Адрес электронной почты: JKKLangepas@yandex.ru. Телефон/факс: (34669) 2-29-87.
2. Предмет договора: поставка спецодежды и обуви.
3. Место поставки товара: 628672, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Лангепас, ул. Ленина 9Б.
4. Максимальная цена договора: 313 320,00 (триста тринадцать тысяч триста двадцать) рублей 00 копеек с НДС.
5. Источник финансирования: собственные средства предприятия.
6. В цену договора входят: стоимость товара, а также расходы на доставку товара, уплату налогов, сборов, и других обязательных платежей.
7. Место, срок и порядок подачи заявок: 628672, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Лангепас, ул. Ленина, д.11В, приемная.
Заявки подаются с 31.10.2014г. (с 08.00) по 14.11.2014г. (до 17.00). Заявка должна быть оформлена по установленной заказчиком форме (Приложение №1, Приложение №2). Заявка и прилагаемая закупочная документация подаются в запечатанном конверте, на бумажном носителе, скрепленные печатью (при ее наличии) и подписью участника процедуры запроса котировок. Любой участник вправе подать только одну заявку. Заявки, поданные после указанного срока, не рассматриваются.
8. Обеспечение выполнения договора не требуется.
9. Место, срок и порядок рассмотрения заявок: 628672, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Лангепас, ул. Ленина, д.11В, кабинет председателя закупочной комиссии с 17.11.2014г. (с 08.00) по 18.11.2014г. (до 17.00).
Рассмотрение поступивших заявок начинается после истечения срока подачи заявок. Рассмотрение проводится в закрытой форме. Результаты рассмотрения заявок фиксируются в протоколе рассмотрения и оценки заявок. Выигравшим является участник, предложивший наиболее низкую цену договора, а также соответствующий требованиям закупочной документации.
10. Срок подписания договора с победителем процедуры запроса котировок: в течение 5-ти рабочих дней с момента подписания протокола рассмотрения и оценки заявок.
11. Наименование, характеристики и количество поставляемого товара: в соответствии с техническим заданием (Приложение №3).
12. Сроки поставки товара: в течение 5 рабочих дней с момента подписания договора.
13. Сроки и порядок оплаты товара: оплата производится путем перечисления безналичных денежных средств, с расчетного счета Заказчика на расчетный счет Поставщика, в размере 50% от стоимости товара. Оставшиеся 50% суммы Заказчик оплачивает в течение 60 календарных дней, с момента фактического получения товара.
14. Требования к участникам процедуры закупки:
В реестре недобросовестных поставщиков должны отсутствовать сведения об участнике процедуры закупки.
К заявке (Приложение №1) прилагаются следующие документы:
- копия свидетельства о регистрации в ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) (на момент участи в процедуре закупки);
- копия устава (для юридических лиц) или копия паспорта (для индивидуальных предпринимателей);
- копия документа о назначении руководителя (для юридических лиц);
- справка из ИФНС об отсутствии задолженности по уплате налогов (на момент участия в процедуре закупки);
- справка о работе по упрощенной системе налогообложений (если участник процедуры закупки работает без НДС);
- сведения об участнике (Приложение №2);
- сертификаты соответствия на поставляемый товар.
15. Приложения к запросу котировок:
Форма заявка – Приложение №1.
Сведения об участнике – Приложение №2.
Техническое задание – Приложение №3.
Проект договора – Приложение №4.
Председатель закупочной комиссии Ходжаев В.К.
Файл для скачивания: Извещение / Приложение №1 / Приложение №2 / Приложение №3 / Приложение №4 / Протокол